2008年10月24日 (金)

韓式豚肉専門店

昨日は、会社の先輩方と麻布で夕食となった。

行ったのは、韓式豚肉専門店「豚とんびょうし」
http://www.tonn.jp/

まずは、野菜系の料理を注文。

チョレギサラダは、自分が苦手な特有の匂いもなく
甘めのドレッシングが美味であった

また、春雨と野菜を甘めのタレで炒めたチャプチェも
ウマイ!

そしてメインの豚肉だが、よく来られる先輩のお任せで
サムギョプサル(三枚バラ肉)を注文。

黒豚のワイン漬け1人前を含め、計3人前を4人で食べたのだが
結構ボリュームあり。

Rimg0433_2

これをハサミで細かく切ってサンチュに乗せ、
ネギやらキムチやらと一緒に巻いて食す。
ウマーーーーイ

シメは、石焼ビビンバ、冷麺、ユッケジャンうどんの炭水化物責め。

久々の肉食だったが、豚肉は疲労回復に有効なビタミンB1が
豊富だし、元気になったような気がする。

是非また訪れたいお店であった。

| | コメント (1) | トラックバック (0)